Елизавета Бам (elizavetabam) wrote,
Елизавета Бам
elizavetabam

Categories:

короче

Прошла неделя и я, наконец, собралась написать пару слов о голландцах. Близкие обыватели из ленты уже знают, что это было восхитительно, чудесно, прекрасно, цитируя Мостовщикова, и, от себя добавлю, мозговыносительно. Самую морозную неделю января бегаешь как тру-турист по Москве, кричишь и думаешь на другом языке, объясняешь им что за особые бабушки сидят в будочках на станциях метро и кто бегает по вагонам электричек от контролеров, запугиваешь медведями, они впервые пробуют икру и пряники, прямо на твоих глазах, и пьют водку с пивом. В одну неделю уместилось столько всяких новых впечатлений, баек и прочих ништяков, что собрать это в кучу я и сейчас не могу. Остались какие-то фиговенькие картинки и билеты до Амстердама. 

Фике. эта девочка жила со мной. да, та самая, что мечтала о гребле )


вот я с Тимом, за неимением спальных мест рано утром у себя дома, отправилась в -25 или сколько там было, уже не важно, гулять на ВВЦ. в книгу рекордов как единственный турист в это время и в эту погоду в этом месте.


практически каждый день заканчивался тем, что мы, в полном или частичном составе, отправлялись греться и пить в заведение. после визита в Известия, например, мы шли минут 25 от середины Тверской до итнтока в дикий мороз с ветром.




в один из последних дней возили их в Сергиев Посад


кстати, в электричке столкнулись с наездом простых русских мужиков, которые пообещали набить нашим иностранным друзьям морды в случае чего






там они катались с горки. тоже первый раз в жизни, наверное.






передовым голландцам Лавра не понравилась. потому что Богу не нужны все эти золотые и дорогие штуки, чтобы позволить в себя верить.


однажды утром я проснулась и первое, что увидела - блоки сигарет и пару плэйбоев у себя на столе.


Тим обещал мне десять таких шапок разных цветов!




оцените масштабы ваще


в предпоследний день трёх голландцев мы забрали ко мне на дачу, где они впервые сходили в баню и купались в снегу. я до ночи переводила папины разговоры про футбол, а с чуваками у нас даже появился любимый футболист, фамилию которого мы произнесли раз по сто каждый, наверное. но это долгая история


бонусом в день отлета был заезд в музей танка


кстати нифига не смешно. оказывается, именно в Нидерландах проживают самые высокие люди.


покидая Шереметьево, я почти прослезилась. с одной стороны, было и правда очень жаль их отпускать, а с другой - очень хотелось сесть на диван и ничего не делать. я приехала домой и два часа просто просидела на диване.





Tags: фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments